Ингредиенты на 4 порции:
Кокосовое молоко - 300 мл
Куриный бульон - 100 мл
Рыбный соус - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Вода - 350 мл
Сливочное масло - 30 г
Лемонграсс - 30 г
Корень галангала - 5 г
Листья лайма - 4 штуки
Перец чили - 1 штука
Креветки - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Паста том ям - 1 столовая ложка
Лайм - по вкусу
Рис - 200 г
приготовление:
Заранее поставить вариться рис, опираясь на инструкцию на упаковке.
Смешать в кастрюле бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
Мелко нарезать перец чили, листья лайма, галангал и лемонграсс. Отправить обжариваться на смеси двух масел, добавить столовую ложку том-ям-пасты. Через 2–3 минуты добавить креветки, а еще через 2 минуты — крупно нарезанные томаты и грибы. Обжаривать 2 минуты и переложить в смесь жидкостей, варить еще 2 минуты. Добавить заранее приготовленный рис.
Крупно нарезать кинзу и зеленый лук и выложить поверх супа в порционные тарелки. Положить дольку лайма и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев