сырой бекон — 1,5 кг
соль — 1 ст. ложка
майоран — 2 ст. ложки
травяной перец — 1 ч. ложка
черный перец — 1 ч. ложка
чеснок — 5 зубчиков
лавровый лист — 4 шт.
Бекон нарезать полосками по 3 см. Каждый кусочек натереть смесью соли, майорана, перца и чеснока. Уложить в контейнер, накрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Тщательно обмыть банки объемом 0,9 л. В каждую положить по 1 лавровому листу и 3 полоски бекона, смазанного специями. Закрутить крышки.
На дно большой кастрюли положить ткань и разместить банки. Наполнить банки водой до уровня бекона. Варить на слабом огне 2—2,5 часа после закипания. При необходимости добавить горячую воду.
Оставить банки остывать. Если бекон хранится в холодильнике, то этого времени достаточно. В ином случае пастеризацию повторить каждые 24 часа: 30 минут на второй день и 15 минут на третий. Приготовленный таким образом бекон может храниться вне холодильника в прохладном темном месте до нескольких месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев