🍴Мойву с аппетитной хрустящей корочкой можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При таком варианте приготовления рыбка получается менее жирной и очень сочной, а пряная корочка из панировки выходит более вкусной. Блюдо отлично подойдёт для ужина или станет хорошей закуской к пиву.
Ингредиенты:
- Мойва – 400 г.
- Паприка копчёная молотая – 1 ч. л.
- Смесь приправ для рыбы – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
1. Мойву нужно предварительно разморозить, промыть, дать стечь лишней воде и немного обсушить бумажным полотенцем. Обычно мойву перед приготовлением не чистят, особенно если часть рыбы с икрой, и готовят целой.
2. Мойву выложить в миску, полить растительным маслом и перемешать.
3. Посыпать рыбку специями.
4. Затем добавить копчёную паприку.
5. Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка была в специях. Оставить мойву постоять 10-15 минут.
6. На плоскую тарелку насыпать сухари и обвалять каждую рыбку.
7. Противень выстлать промасленным пергаментом и разложить мойву на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
8. Поставить мойву в разогретую духовку и запекать до готовности. На это потребуется примерно 15 минут.
9. Аппетитная мойва с хрустящей корочкой готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев