Хвалят наперебой! Вот и с вами решила поделится!
Ингредиенты:
перец очищенный - 3 кг.
вода - 1 л.
масло растительное - 180 мл.
уксус 9%- 130 мл.
соль - 2 ст.
сахар - 250-300 гр.
лавровый лист- 3 шт.
гвоздика - 4 шт.
перец чёрный горошек - 20 шт.
Приготовление:
Перец нарезать крупными полосками.
Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин. Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше. Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом. Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев