ПОРА ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ СДЕЛАТЬ ПРОСТО ШЕДЕВР И УДИВИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ И ГОСТЕЙ.
1 Пирог с мясом и грибами
----------------------------------------—
Грибы и мясо – лишь одно из возможных наполнений.
Готовится элементарно.
Ингредиенты:
пачка масла или маргарина.
1 ст. пива.
2,5 ст. муки.
300 г фарша.
2 луковицы.
300 г шампиньонов или других грибов.
сыр по желанию.
1 яйцо.
соль.
Приготовление:
Масло растапливается и слегка охлаждается.
Вливается пиво, добавляется соль.
Следующим ингредиентом является мука.
Она всыпается и замешивается пластичное тесто.
Работать с ним нужно до тех пор, пока липнуть к рукам не перестанет.
Накрыть салфеткой и отложить.
Готовим начинку.
Здесь у каждого повара свои секреты.
Самое простое – обжарить фарш и грибы с луком.
Отдельно или вместе? А как хочется.
Далее собирается будущий пирог на пиве.
Если начинки две, тесто делится на три части.
Если одна, то на две.
Последний слой можно дополнить сыром.
Накрыть последний пласт, защипать края,
поколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать до готовности.
2 Пирог с сыром, куриным филе и кунжутом
------------------------------------------------------------—
Очень простой, но сытный и вкусный пирог для семейного чаепития.
Ингредиенты блюда:
сметаны 250 г
разрыхлителя 1,5 ч. л.
кунжут 1 ст. л.
соль
сыра 120 г
куриное филе (у меня запеченое) 180 г
яйца 2 шт.
муки 150 г
красной сладкой паприки 1.5 ч. л.
Яйца слегка взбить
К яйцам добавить сметану.
Ввести натертый на мелкой терки сыр.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, посолить, добавить паприку (соль по вкусу зависит от сыра) и кунжут.
Замесить тесто.
Затем добавить порезанное куриное филе.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке
примерно 20-25 минут.
3 Порционные пироги с рыбой и нутом
------------------------------------------------------—
Порционные пироги всегда хорошо смотрятся на праздничном столе. Подавать теплыми. Попробуйте ;).
Ингредиенты блюда:
нут 160 г
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
соевый соус Терияки 2 ст.л.
томатная паста 1-2 ст.л.
филе белого амура 400 г (или любая ваша любимая рыба)
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень пара веточек
томатный сок 3-4 ст.л.
Нут предварительно замочить, затем отварить до готовности.
Отварить филе рыбы, освободить от косточек (если есть),
измельчить вместе с нутом с помощью блендера,
добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
перемешать.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты,
каждый уложить в порционную форму для запекания,
выложить рыбно-нутовую смесь, полить томатным соком, смазать края теста соевым соусом.
Запекать при 220* С около 25 минут.
Украсить петрушкой.
Приятного аппетита! :)
4 Пирог с яйцами и зеленым луком
-------------------------------------------------—
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком
можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
5 Заливной пирог с капустой
------------------------------------------—
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается.
Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее.
Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать,
что между делом, а результат порадует всех.
Для приготовления заливного пирога понадобится:
Для начинки:
капуста - 500 г;
укроп - 50 г;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
мука - 6 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
Добавить соль и пожать руками.
Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
Для теста взбить в миске яйца.
Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Выложить капусту (предварительно посоленную).
Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
Залить всю капусту тестом.
Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до
190 градусов духовку.
Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
Оставить остужаться прямо в форме.
Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!
6 Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
--------------------------------------------------------------------—
Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении
идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти
от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой,
так и с соленой.
Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус.
Итак, готовим "Фытыр по-египетски".
понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для крема "Магалябия":
2 стакана молока;
1 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазывания.
Для приготовления теста в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.
Тесто делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.
Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой.
Таким образом у нас получится 2 улитки.
Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.
Улитки из теста достаем из холодильника.
Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста.
Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.
Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.
Вкуснотища!!!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев