30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- кус-кус 150 грамм
- вода 300 мл.
- соль по вкусу
- морковь средняя 2 шт.
- пекинская капуста 150 грамм
- сладкий перец средний 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь свежий - 20 грамм
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- небольшой пучок зеленого лука - 30 грамм
Приготовление:
1. Перец и морковь нарезаем толстой соломкой. Пекинскую капусту (я кладу только толстые части листьев от основания кочана) также нарезаем соломкой поперек. Мелко рубим чеснок и имбирь, нарезаем зеленый лук (белые и зеленые части отдельно). Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, имбирь и белые части лука. Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло, прогреваем вместе полминуты и снимаем с огня. Кус-кус откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она осталась. Перекладываем к овощам.
4. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев