Ингредиенты:
Для супа:
Куриный бульон - 1 л
Кокосовое молоко - 200 мл
Рыбный соус - 2 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 см корня
Шампиньоны - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Бок-чой - 1 шт.
Кинза
Для омлета:
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Зеленый лук - 1 стебель
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения куриный бульон. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, сахар и перец чили.
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут. Бок-чой разобрать на листья и добавить в суп. Варить ещё 2 минуты.
В миске взбить яйца с соевым соусом. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Вылить яичную смесь на сковороду и равномерно распределить. Когда омлет схватится снизу, посыпать его нарезанным зелёным луком. Свернуть омлет рулетом и нарезать на кусочки. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки омлета и посыпать кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев