Онигири готовятся из пресного риса, но с какой-нибудь сочной и вкусной начинкой. Кстати, они не всегда подаются в виде треугольников - бывают онигири в виде колобка, шара. И начинку можно равномерно перемешать с рисом, а можно и залепить внутри. Так что подключайте свою кулинарную фантазию и вперед! Главное, лепить рис теплым, иначе он не будет клейким. Подавайте вкусное блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
📌На 100 г - 107 ккалорий
Бжу: 4.8/ 2.3/16.2
✅Ингредиенты
Рис круглый для суши - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Тунец консервированный - 100 г
ПП майонез - 1 ст.л.
Нори (лист) - 1 шт.
Процесс приготовления
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле. Всыпьте туда крупу и отварите примерно 12-15 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса. После чего дайте каше немного остыть - примерно 10-15 минут.
В это время вскройте консервы и выложите часть консервированного тунца в пиалу или креманку, слейте масло. Добавьте ПП майонез и перемешайте.
Разделите отварной теплый рис на равные части и расплющите их в лепешку. На середину рисовой массы выложите немного рыбной начинки.
Смочите руки в воде, присоберите края лепешки и склейте ее в колобок, а затем придайте колобку форму треугольника либо оставьте его круглым.
Ножницами разрежьте нори на полоски и оберните ими каждый треугольник снизу до середины. За нори удобно брать онигири с тунцом рукой и есть. Можно использовать треть листа нори и присборить его, а внутрь поместить рисовый треугольник - решать вам.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте с соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев