Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!
Если вы возьмете консервированную фасоль, варка супа не займет много времени. Кстати, подойдет и фасоль, консервированная в томатном или остром соусе, тогда можно добавить в суп и жидкость. Корневой сельдерей можно заменить черешковым. Пробуйте!
Ингредиенты:
• Фасоль белая консервированная — 350 Грамм (1 банка)
• Лук репчатый — 1 Штука
• Морковь — 1 Штука
• Томаты в собственном соку — 400 Миллилитров
• Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
• Бульон — 1 Литр (или вода)
• Орегано — 1 Чайная ложка
• Лавровый лист — 1 Штука
• Оливки — По вкусу
• Корень сельдерея — 150 Грамм
Приготовление:
Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз. Добавьте морковь, нарезанную брусочками и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите минут 5. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой. Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5 минут. Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20. При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев