Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое содержание холестерина.
Кроме того, индейка легко усваивается и не менее легко переваривается.Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец. Так же она содержит витамины: PP, B1, B6, B12, B2.
В составе индейки имеется большое количество витаминов группы B. Исследования, выполненные под контролем учёных из Великобритании, демонстрируют, что витамины группы B благоприятно сказываются на здоровье центральных отделов нервной системы. В частности, отмечается улучшение когнитивной сферы (память, мышление и внимание), а также визуально-пространственного восприятия.
Не менее важная роль отводится креатину, который содержится в мясе. Он также нормализует обмен веществ в центральных отделах нервной системы. Описанные витамины, за счёт нормализации обменных процессов в тканях головного мозга, значительно снижают вероятность появления дегенеративных заболеваний (болезнь Пика или Альцгеймера). Немаловажно отметить, что мясо индейки улучшает переносимость стресса и снижает выраженность депрессии.
Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба.
Недостаток витамина PP, который содержит индейка, может спровоцировать возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.
‼Люди, страдающие подагрой или почечной недостаточностью должны с осторожностью употреблять мясо индейки в пищу, так как в нем отмечается высокое содержание белка, которое способно спровоцировать обострение данных заболеваний.
Кроме того, это мясо богато натрием, поэтому людям, страдающим гипертонией, врачи рекомендуют недосаливать его в процессе приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев