Это классический рецепт, заключающийся в использовании литра воды и стакана неочищенных зерен овса. Их нужно предварительно промыть, затем залить чистой водой, оставив настаиваться в течение 12 часов.
Затем, смесь доводится до кипения и варится на медленном огне полчаса в условиях плотно закрытой крышки. После этого кастрюля снимается с плиты, укутывается и оставляется еще на 12 часов.
Для лечения печени рекомендуется 2 месяца пить отвар по половине стакана незадолго до приема пищи трижды в сутки. По истечении этого времени, можно устроить перерыв в 1 месяц, а затем повторить курс лечения.
За год работа печени восстанавливается вместе с желчным пузырем и желудочно-кишечным трактом. Для улучшения действия овса очень важно использовать очищенную воду. Если нет возможности ее приобретения, можно применить фильтрацию либо замораживание и размораживание воды.
Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2