Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.
Лапша "Удон" - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 1ч.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Соус терияки - 3 ст.л.
Лук зеленый
Приготовление:
1. Лапшу отправляем вариться (время написано на упаковке).
Креветки размораживаем, очищаем, вынимаем кишечник.
2. Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, зелёный лук измельчаем.
На сковороде в растительном масле обжариваем раздавленный чеснок, как зазолотится- вынимаем.
3. Отправляем к маслу креветки, как только покраснели с одной стороны, переворачиваем на другую (важно их не передержать).
4. Добавляем к креветкам соевый соус, соус терияки и молотый имбирь, перемешиваем.
5. Добавляем овощи, тушим 3 минуты, можно накрыть крышкой.
Готовую лапшу промыть холодной водой и переложить к креветкам, перемешать, посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2