Имеет приятную структуру и лёгкую цитрусовую нотку
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква: 700 г
- Сахар: 450 г
- Вода: 50 мл
- Сок лимонный: 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки
- Подготовленную тыкву измельчаем небольшими кубиками
- Измельчённую тыквенную заготовку переправляем в кастрюлю (можно использовать сотейники или казан). Вливаем воду
- Тыквенную нарезку дополняем лимонным соком и сахарным песком
- Кастрюлю с тыквой и сахаром ставим на огонь. Ждём, пока содержимое начнёт закипать, убавляем огонь. Варим, иногда перемешивая, тыквенные кусочки приблизительно 20 минут. Тыква должна стать мягкой
- Теперь для того, чтобы отварной тыкве придать структуру повидла, воспользуемся погружным блендером
- Получившееся тыквенное повидло перекладываем в стеклянную тару. Банки обязательно стерилизуем с крышками
⚠️ Сок лимона можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34