-----------------------------------------------------------------
Открытый пирог с курицей и картофелем – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое великолепно подойдет для ужина или для небольшого семейного праздника, кусок пирога удобно взять с собой в дорогу или на работу. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.
Для приготовления 4х порций потребуется:
300 г куриной грудки
250 г слоеного теста
150 г картофеля
100 г шампиньонов
100 г свежей брокколи
100 г сметаны средней жирности
80 г жирных сливок
70 г лука-порея
60 г бекона
50 мл растительного масла
50 мл белого вина
1 яйцо
1 г мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Курицу нарезать брусочками, шампиньоны и картофель - тонкими ломтиками, а бекон - полосками. Нашинковать лук-порей. Брокколи разобрать на соцветия и отварить.
Курицу подрумянить на растительном масле. Всыпать грибы, бекон, лук-порей и жарить до готовности. Влить белое вино. Добавить соль и мускатный орех. Когда вино выпарится, положить сметану, довести до кипения и снять с огня.
Тесто раскатать, распределить в форме и выложить начинку. Сверху залить яйцом, взбитым со сливками, выложить нарезанный картофель и брокколи. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200˚С. Готовый пирог нарезать и подать к столу.
Секрет идеального вкуса: Одни сорта картофеля готовятся дольше, другие - быстрее. Чтобы не сомневаться, обжарьте ломтики до полуготовности на растительном масле. Тогда картофель точно пропечется.
Вкусно, просто, недорого! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев