----------------------------------------------------------------------------------------------------
***Совершенно детский супчик:) Мне в нём явно чего -то не хватало для более выраженного вкуса..резкости какой-то, на что доча предложила его поперчить:)) Вообщем , для себя я вряд ли бы его снова готовила, а вот у кого есть малыши, то очень подходящий такой для них супец:))
В готовый суп вы всегда можете добавить немного свежих ягод, причём вовсе не обязательно тех, из которых он приготовлен. Зимой такой суп можно сварить из замороженных ягод-предварительно выложите их в сито, установленное над миской. Сок, который вытечет из ягод при размораживании, можно уварить с небольшим количеством сахара до сиропа и добавить в суп.
4 стакана молока
2 стакана клубники
1/2 стакана круглозерного риса
коричневый сахар
половина стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1. Доведите до кипения 1.5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой слоли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огнек до полной готовности, примерно 25 минут.
2. Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1-1.5 см., охладите.
3. Охлаждённую рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.
4. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут настаиваться.
5. Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
6. Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев