ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Тимьян - сухой или свежий
Апельсины - 1 или 2 шт. (зависит от размера), цедра и сок
Сливки жирные (32%) - 250 мл
Соль, сахар, перец
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть.
Тимьян потереть руками, чтоб остались только листочки. С апельсинов снять цедру - я уже рассказывала, как я это делаю, чтобы избежать потерь в цедре и также на наших пальцах... Я обёртываю тёрку пекарской бумагой и тру цедру на той стороне, которая всё "всмятку" - так снимается только окрашенный ароматический слой... ...тёрку не надо долго мытъ... ...пальцы-ногти целые... Отжать сок. Чили готовите так - как вам больше нравится... не хотите острое - то "прооперируйте" чили, выньте внутренности... а я люблю поострее - так что с "костями и перепонками" нарезала тонкими полосочками...
На растительном жире обжарить лук до приятного золотистого цвета. Добавить чили... Добавить морковь и тушить, пока станет мягкой, но не "всмятку"... Скажем, "альденте"... Сыпнём тимьян. Добавить цедру и сок апельсиновый - уварить слегка.
Когда соус загустеет слегка, влить сливки и проварить соус. Приправить по вкусу - соль, перец... Попробуйте! не забудьте остудить...
#✔Соусы#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев