Знаете, давно во френд-ленте видела рецепт домашнего майонеза. Но меня останавливал сам процесс взбивания желков, постепенного добавления масла. Я как-то давно делала домашний майонез, но он не был густым, а масла требовал много, и салат "Оливье", постояв в холодильнике становился жидким. Мужу это как-то особо не понравилось, и я перестала готовить. Буквально несколько дней назад увидела у flamebelle рецепт домашнего майонеза, который готовится буквально за минуту. Очень понравилось описание и фотографии густого майонеза из 1 яйца. Загорелась, переписала на листочек и сложила в папочку для готовки. А здесь и случай подвернулся его опробовать.
Оксаночка, спасибо большое за рецепт. Очень понравилось. Особенно старшему ребенку, он нажимал на кнопочку и видел, как масло с яйцом превратилось в густую массу.
Для себя и для мужа, я немного уменьшу количество уксуса и горчицы. Но консистенция просто отличная, ложка стояла спокойно в майонезе.
Полученое количество все ушло на "Оливье". Мужу не очень нравится морковь, поэтому я ее добавляю мало.
А какой Оливье любите вы? Ведь у каждого свой секрет, а какой ваш? Я вот не пробовала с креветками, и обязательно хочу попробовать. А вам нравится с креветками? А как вам с красной икрой?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев