«...Ни для кого не секрет, что в числе основных свойств горчицы не только горечь, но и жгучесть. Именно она определяет в первую очередь медицинское назначение горчицы.

Разберём компоненты этого растения:
--------------------------------------------------------

Жирное масло горчицы получают холодным прессованием, применяют не только в пищевой, но и в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Эфирное масло получают из жмыха при перегонке с водяным паром. Эфирное горчичное масло часто становится основой для мазей, которые помогают при артритах, миозитах, люмбаго и ревматизме.

Горчичный спирт (2%) применяется, как обволакивающее средство при воспалительных процессах и ревматизме.

Порошок горчицы:
Применяют для общих и ножных ванн, как средство, возбуждающее кровообращение, углубляющее дыхание, облегчающее отделение мокроты, антисептическое и противовоспалительное средство.
Горчица обладает противомикробным и противогрибковым свойствами.

Мазь горчицы используют для лечения псориаза и нейродермита.

Горчичники применяют при простудных заболеваниях, бронхитах, плевритах, бессоннице, бронхиальной астме и ревматизме.

Горчица содержит витамины A, D, E, B1, B2. Она способствует перерабатыванию белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение.»
Из материалов выдающегося ученого и врача
Ивана Павловича Неумывакина.
Нет комментариев