Лук-порей в России в пищевых целях распространен значительно меньше, нежели в странах Европейского региона. Между прочим, зря. Дело в том, что сок данного растения содержит большое количество питательных и лечебные веществ, невероятно полезных для организма.

НАРУШЕННОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Растение содержит большое количество грубых волокон, которые заставляют перистальтику кишечника активно работать. При этом зеленые перья не вызывают повышенного газообразования и не вредят полезным микроорганизмам.

НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Лук-порей — это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Например, фосфор и магний. Именно они помогают психике работать, как часы.

МАЛОКРОВИЕ
Весь стебель волшебного лука содержит легкоусвояемое железо в доступной форме. Поэтому, людям с низким уровнем гемоглобина будет очень полезно включать в свое меню лук-порей.
Железо гораздо быстрее усваивается организмом, если оно поступает вместе с витамином С. В этом плане природа щедро одарила лук-порей. Содержание микроэлементов в стебле практически идеально дополняет друг друга.

ГИПЕРТОНИЯ
Наличие калия в соке лука-порея делает его поистине ценнейшим растением. Ведь именно калий отвечает за правильную работу сердца и сосудистой системы. Регулярное употребление в пищу необходимых доз целебного лука позволяет человеческому организму нормализовать кровяное давление и водно-солевой баланс.

АТЕРОСКЛЕРОЗ
Волокна стебля лука-порея работают как окислитель. Они уже на начальном этапе пищеварения связывают «плохой» холестерин. Именно этот процесс уменьшает риск появления злополучных бляшек и закупорки сосудов.
Лук-порей рекомендуют добавлять к жирным и мясным блюдам в большом количестве. Это делается для профилактики атеросклероза.

ОРВИ
Нет нужды рассказывать про антибактериальные свойства эфирных масел лука. Порей — не исключение. Например, если вам не нравится вкус репчатого, то смело кушайте лук-порей в холодное время года. Это станет отличной профилактикой от простудных заболеваний и хворей верхних дыхательных путей.

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА ЛУКА--ПОРЕЯ
Нет, маски из зелени делать не стоит. Гораздо большую пользу принесет употребление лука-порея внутрь. В листьях и стеблях содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Именно она отвечает за нормальный синтез коллагеновых волокон. А ведь из них состоит практически 50% человеческого тела. Так что рацион с блюдами из порея благотворно воздействует на:
— кожу,
— связки,
— суставы,
— ногти.
Для эксперимента просто попробуйте ежедневно съедать порцию салата с луком-пореем. И примерно через 30 дней оцените состояние своей кожи. Уверяем, результат вам очень понравится. И не потребуются дорогостоящие кремы. Ведь организм сам выработает нужное количество коллагена.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
___________________________________________________________________
Будьте здоровы, берегите себя, детей и родных.
Всегда с вами Добрый Доктор Веселов, Олег-Мастер.
Прямая связь в г. Зеленограде (район г. Москвы):
Проведение консультаций (БЕСПЛАТНО) и запись
на прием (ПЛАТНО) ведется по тел. № +79778101303.
Нет комментариев