Перловка получается из ячменя.
Фото: pxhere. com
БЛАГОДАРЯ ПЕРЛОВКЕ МОЖНО ЗАТОРМОЗИТЬ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ. Увы, но при всем многообразии круп в магазинах, большинство россиян предпочитают есть 1-2 вида. В основном - гречку и рис. Редко кто готовит себе и домашним пшенную кашу или ячневую. И уж тем более – перловую. Потому как она требует длительно готовки и подготовки.
Как правило, перловку надо заливать водой на 5-8 часов, затем промыть тщательно и варить не меньше 40 минут. Столько свободного времени есть не у всех хозяек. Поэтому мы их понимаем.
ОДНА ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ КРУП И все-таки настаиваем – перловку надо есть регулярно, ибо она одна из самых полезных круп.
1. В ней есть аминокислота лизин, которая
принимает участие в выработке коллагена,
который придает коже гладкость
и упругость, замедляет процесс старения.
2. Перловка также богата витаминами
группы B, A, E и D. Кроме того, в ней много
минералов, таких как фосфор, магний,
калий и железо. Эти элементы незаменимы
для поддержания здоровья организма.
3. Одним из главных преимуществ перловой
крупы является высокое содержание
клетчатки. Она способствует улучшению
работы желудочно-кишечного тракта,
предотвращает запоры и помогает снизить
уровень холестерина в крови. Это делает
ее отличным продуктом для профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Перловка очень полезна для людей,
страдающих диабетом. Благодаря
низкому гликемическому индексу,
она медленно усваивается организмом,
что позволяет поддерживать стабильный
уровень сахара в крови.
5. Кроме того, как установили ученые,
перловая каша обладает противо–
воспалительными свойствами.
Это связано с наличием в ней
антиоксидантов, которые помогают
бороться с воспалениями и
предотвращают развитие различных
хронических заболеваний. Кстати, эти же
антиоксиданты тормозят процессы
старения и развития опухолей в организме
человека.
6. Еще одно полезное свойство перловки –
способность укреплять иммунитет.
Витамины и минералы, содержащиеся
в этой крупе, способствуют повышению
защитных сил организма и помогают ему
противостоять инфекциям.
7. И напоследок малоизвестное качество
перловки – она является хорошим
источником белка. Он необходим для роста
и восстановления тканей, поэтому крупу
надо обязательно есть детям, спортсменам
и пожилым людям.
_________________
Будьте здоровы.
Питайтесь правильно,
разнообразно и вкусно.
#здоровье #питание #каша #перловаякаша #перловка #жемчужинарусскойкухни #перловказамедляетстарение #7положительныхкачествперловки
Комментарии 1