Какую рыбу нужно употреблять хоть несколько раз в неделю.
Рыба полезна любая, но то насколько она полезна, зависит от того, чем она питается, передает
Sports.kz со ссылкой на
Belnovosti.by.
• Хищные рыбы, в частности пресноводные, поедают себе подобных и имеют в своем мясе тяжелые металлы, которые малополезны для организма человека.
• Но в то же время именно в мясе хищных видов находится большое количество жиров.
• Искусственно выращенная рыба менее полезна, чем та, что выросла в естественных условиях.
ТАК КАКАЯ РЫБА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ?
• Первое, что стоит запомнить, больше всего полезных веществ находится в не замороженной рыбе.
• Почти все эффективные диеты советуют употреблять несколько раз в неделю рыбу, поэтому если вы хотите сбрасывать вес с пользой для здоровья, выбирайте свежий морепродукт и готовьте его на пару.
ВИДЫ РЫБ

. Лососевые (горбуша, семга, кета и форель).
Регулярно употребляя в пищу лососевые, вы замедлите процессы старения в организме, сделаете профилактику сердечно-сосудистой системы и атеросклероза.
Однако помните, что ценные вещества лососевых разрушаются при тепловой обработке, поэтому лучше всего их не жарить, не варить и не тушить, а засаливать.

. Тресковые (треска, хек, минтай, налим).
Это самый диетический вид рыб. Треска очень полезна для детей и беременных женщин, так как в ней находится большое количество белка, кальция и фосфора.
Также тресковые повышают сопротивляемость организма к воспалительным процессам и заболеваниям органов дыхания.

. Окуневые (окунь и судак).
Содержат большое количество полезных веществ и белка.
Мясо этих рыб не слишком жирное, благодаря этому многие эффективные диеты включают в свое меню окуневых. Также они полезны для регулирования сахара в крови и при болезнях щитовидки.

. Сельдевые (сельдь, сардина и килька).
Не уступают по полезности самым дорогим видам, содержат большое количество витаминов, микроэлементов и легкоусвояемых жиров.

. Карповые (карп и карась).
Имеют вкусное и нежное мясо. Полезны при заболеваниях опорно-двигательной системы, щитовидной железы, болезнях кожи и слизистой.

. Щука.
Рыба, содержащая вещества, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.
Частое употребление щуки будет прекрасной профилактикой от вирусных заболеваний. Кроме того в этой рыбе мало жиров, поэтому она идеальна для диетического питания.
_________________
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
_________________
Будьте здоровы.
#здоровье #питание #рыба #полезнаярыба #советы
Нет комментариев