Каошики – совершенно гениальная методика, с помощью которой можно не только сохранить красоту лица и пластику тела, но и тренировать мозг, улучшить здоровье и удивительным образом изменить жизнь в лучшую сторону. Да, да, вы не ослышались. Люди, танцующие каошики давно, говорят, что он помогает исполнять желания, так как каждое движение – это особая мудра, наделенная глубоким смыслом и силой.
Не буду говорить, что это бог знает какая наидревнейшая практика индийских йогов. Нет. Каошики появился в 80-х годах прошлого столетия. Его автор - Шри Шри Анандамурти, йогин и философ.
Это одновременно и физическая нагрузка и духовная практика, если хотите. На мой взгляд, отличная альтернатива медитациям для тех, кто не очень к ним расположен. А то, что медитация – лучший способ защититься от стресса и преждевременного старения, думаю, многие согласятся.
Если же говорить о пользе на физическом уровне, тут остается только в удивлении разводить руками. Каошики называют средством от 22-х проблем. Перечислю лишь основные:

Во-первых, это серьезная, но при этом, очень деликатная кардио-нагрузка. Причем, скорость выполнения совершенно не важна. Секрет в ритмичности движений, которые заставляют тело работать в унисон с биением сердца.

Во-вторых, это замечательная возможность укрепить позвоночник, поддерживать эластичность мышечной ткани, суставов и сохранять гибкость тела. А то, что гибкость – это молодость и красота, думаю, вы знаете и без меня.

В-третьих, это великолепная тренировка для мозга, так как движения требуют синхронизации верхнего и нижнего отделов тела, что в рутинной жизни мы практически не используем. А для мозга все новенькое – любимое лакомство. Он с удовольствием включается в такие игры, наращивая нейронные связи и улучшая координацию движений.

В-четвертых, приятная музыка неизменно приводит к выбросу гормонов удовольствия, а значит никакие тревоги, страхи и неуверенность в своих силах не страшны.
Остается лишь добавить, что каошики – это еще и крепкие нервы и здоровый сон, активный метаболизм и изящная фигура, профилактика застойных явлений в кишечнике, а значит красивый цвет лица и менее заметные морщины. Как по мне, вполне достаточно, чтобы попробовать.
Главное помнить, что и у замечательного каошики есть противопоказания: серьезные патологии ССС, высокое и низкое артериальное давление, повышенная температура или обострение хронических заболеваний.
Оттого любые нововведения лучше всего начинать с консультации специалиста.
Ну а теперь о главном – о движениях. Добавила к схемам танца коротенькие видео в замедленном темпе, надеюсь, все будет понятно. Хочу оговориться, лучше сначала научиться правильно делать отдельно наклоны корпуса и отдельно движения ногами.
Колени пружинят, а нога касается пола подушечкой стопы, начиная с правой ноги. Вот так.
Комментарии 3