● Человек улучшает состояние своего лица и омолаживает его: это опять же связано с сутулостью и недостатком кислорода. Когда человек сутулится, то перенапрягаются мышцы задней поверхности шеи, а мышцы передней поверхности шеи ослабляются, что приводит к такой проблеме, как оплывший овал лица, морщины на шее, оплывы в области зоны декольте. Помимо этого напряженная шея задней поверхности шеи дает напряжение на лоб, который в этот момент начнет образовывать горизонтальные морщины на лбу, будет оказывать давление на круговую мышцу глаз, что приведет к возникновению морщин вокруг глаз, отеков, нависших век, плюс будет ухудшаться тон лица.
А когда мы поднимаем руки вверх, то осанка улучшается, вы можете даже ощутить, что голова встала на свое место, почувствуете, как овал лица и шея уже буквально подтянулись, хотя вы всего-то подняли руки вверх.
● Ваше пищеварение начнет работать более активно. В течение дня мы сталкиваемся с такой проблемой, как плохое пищеварение, вздутие, тяжесть в животе. И мы не всегда знаем, что с этим делать, как свое пищеварение активизировать. Для этого как раз мы и можем поднимать руки вверх – это в свою очередь помогает растягивать ЖКТ, что в свою очередь и помогает нашему пищеварению активно работать.
● Другой момент состоит в том, что подъем рук вверх улучшает когнитивные способности и даже память. Дело в том, что у многих из нас неправильное поверхностное дыхание, при котором головной мозг испытывает стресс от недостатка кислорода. В этой ситуации возникают такие проблемы, как:
— снижение концентрации,
— снижение внимания,
— снижение активности мышления,
— ухудшение памяти,
— проблемы вспоминания,
— проблемы забывания.
А когда мы поднимаем руки, то начинаем дышать более глубоко, что в свою очередь дает достаточное количество кислорода, уходит сонливость, повышается концентрация, память, скорость мышления.
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ
Но, как же делать упражнение? Перед тем, как об этом говорить отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Комментарии 3
Я не придавала значения лечебным стелькам. Но дочь настояла и я пошла к Олегу. Хожу чуть меньше года со стельками. Соседка потом как-то мне сказала, что моя походка стала лёгкая, пружинящая и быстрая. И я вдруг заметила, что косточки на каждом пальчике перестали болеть.
Так и в Вашем случае, Вы, наверное, не замечаете, а изменения происходят.
Осанка выправилась? Засыпаете легче? А радостное настроение появилось?