Свёкла содержит некоторые питательные вещества, которых вы не получите из других продуктов!
Пока вы едите свёклу, организм меняется к лучшему.
Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите свёклу.
1. ОРГАНИЗМ ОЧИЩАЕТСЯ
Свёкла — хороший источник клетчатки, способствующей очищению организма. Бетаин, содержащийся в свёкле, также помогает окислять и выводить жиры. Таким образом, ускоряется обмен веществ. Бетаин также уменьшает нагрузку на печень, помогая ей выводить токсины.
2. УХОДИТ ЛИШНИЙ ВЕС
Свёкла содержит 42 килокалории в 100 гр. Регулярное потребление свёклы способствует похудению, а содержащийся в ней куркумин не даёт организму накапливать жиры. Для большего эффекта лучше употреблять свёклу сырой или варёной.
3. ПОВЫШАЕТСЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ
Некоторые спортсмены употребляют свёклу из-за содержащихся в ней нитратов, которые повышают выносливость и производительность. Исследование показало, что велосипедисты, которые пили свекольный сок, крутили педали на 15% дольше во время гонки на выносливость.
Рекомендуется употреблять от 3 до 5 корнеплодов за 2,5 часа до прохождения дистанции или другой нагрузки, требующей большой выносливости.
4. МОЗГ АКТИВИЗИРУЕТСЯ
Окись азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды в головном мозге, что увеличивает приток крови и увеличивает работоспособность.
5. ВЫ СТАРЕЕТЕ МЕДЛЕННЕЕ
Пигмент, который придаёт свёкле багровый цвет — бетацианин — мощный антиоксидант. Он борется со свободными радикалами и предотвращает воспаление в организме, помогая вам оставаться здоровыми. Сдерживая свободные радикалы, бетацианин задерживает признаки старения.
ВНИМАНИЕ. Кстати, свёклу необходимо обязательно употреблять при приёме пищи, приготовленной в микроволновке. Пользователи микроволновки, обратите внимание на эту информацию — пища из микроволновки полна свободных электронов, которые необходимо обезвредить! Один из способов избавиться от их неблагоприятного влияния – выстаивать готовый продукт не менее 2 минут сразу после изъятия из микроволновки, чтобы свободные электроны покинули блюдо. И, второе – в помощь первому способу, регулярно принимать блюда из свёклы.
6. УКРЕПЛЯЕТСЯ СЕРДЦЕ
Свёкла снижает риск повреждения артерий. Это происходит благодаря влиянию бетаина и фолиевой кислоты. Они снижают действие гомоцистеина и предотвращают закупорку сосудов.
Свёкла улучшает кровообращение и нормализует давление. Нитраты расширяют сосуды, поэтому в кровь поступает больше питательных веществ и кислорода.
_______________________________________________
Будьте здоровы. Берегите родных и близких.
Всегда на страже вашего здоровья
Добрый Доктор Веселов, Олег-Мастер.
Консультации и запись ко мне на прием
проводятся по прямому номеру телефона
+7 977 810 13 03.
#Свёкла #полезно #здоровая пища
#молодость #сердце #старость #мозг #лишний вес
#чистка организма
Нет комментариев