Лук с давних времен человечество применяло не только в качестве пищевого продукта, но и как эффективное средство от различных болезней.
Впоследствии современные ученые установят, что данный овощ содержит большое количество эфирных веществ, которые оказывают губительное влияние на разнообразные микробы. Их содержание настолько велико, что позволяет даже дезинфицировать воду из любого водоема.
Благодаря таким отменным антисептическим свойствам лук часто применяют в качестве лечебного средства при образовании различных гнойных образований и ран, в том числе и фурункулов.
ЗДОРОВОЕ РЕШЕНИЕ
Чтобы избавиться от фурункула, лук можно применять различными способами. Наиболее распространенными являются такие.
1-й СПОСОБ.
Головку лука очистить, потом разрезать пополам. После этого разогреть сковородку, налить подсолнечное масло и обжарить овощ срезом вниз не менее 10 минут. Немного остудив лук, его прикладывают непосредственно на фурункул, а затем фиксируют с помощью бинта или иных подручных средств. Аппликацию необходимо держать пару часов. Затем повторить манипуляции.
2-й СПОСОБ.
Не реже для лечения гнойных воспалений используют и такой прием. Лук очищают, разрезают вдоль и помещают в духовой шкаф, где запекают овощ на протяжение 10 минут. Как только указанное время прошло, овощ извлекают, немного охлаждают. Потом разбирают на отдельные дольки и прикладывают к воспаленному месту разрезанной стороной. Это очень важно. Овощ выделит полезные вещества, которые не только продезинфицируют рану, но и «вытянут» гнойное образование. В этом случае лук также следует зафиксировать. Спустя пару часов, повязку следует сменить.
ЭФФЕКТИВНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
Также при фурункуле используют этот овощ совместно с иными противовоспалительными компонентами. Делать это также можно различными способами.
ЛУК + ЧЕСНОК.
Этот метод особенно удобен, когда фурункул уже созрел и вскоре прорвется. Лук запекают любым вышеописанным способом, а затем готовят из него кашицу. После к нему же добавляют измельченный чеснок, который также имеет антибактериальные свойства. Массу смешивают и прикладывают к ране. Закрепляют аппликацию с помощью пластыря. Спустя три часа повязку меняют. Так необходимо делать по нескольку раз в сутки.
ЛУК + МЁД.
Не менее эффективным является применение лука в сочетании с натуральным пчелиным медом. Овощ предварительно запекают, затем соединяют в равных пропорциях с медом. Полученную массу кладут на рану. Держат на протяжение 3 часов. Манипуляции необходимо повторять по несколько раз в день.
ЛУК + ЧИСТОТЕЛ.
Цельную луковицу натирают на терке. Затем в полученный состав добавляют маленькую ложку сухого чистотела. Прикладывают мазь к воспалению на пару часов. Делать это необходимо днем и вечером.
ЛУК + ЩАВЕЛЬ.
Также можно применять свежий измельченный лук в комбинации с нарезанным щавелем в равных долях. Эту массу прикладывают равномерно к фурункулу и держат на протяжение часа. Повторять действия следует трижды в день до полного рассасывания воспаления.
Каждый из описанных методов является эффективным.
Есть способ намного эффективнее печёного лука, например, сразу обратиться к врачу и вместе с ним приступить к лечению причины возникновения болезни. Фурункулёз проявляется тогда, когда в организме есть внутренняя проблема. Если вы будете только снаружи убирать фурункулы, то этот эффект будет только на время.
Фурункулёз – это повышение уровня стафилококка, в основном летом, когда жарко.
_____________________________________
Всем здоровья, берегите родных и близких!
Ваш Добрый Доктор ВЕСЕЛОВ, Олег-Мастер.
Прямая связь в г.Зеленограде (г. Москва):
Консультации и запись на прием проводятся
по тел. № +79778101303.
Нет комментариев