Автор этого «волшебства» — корейский врач профессор Пак Чже Ву — утверждает, что точки, расположенные на кистях и стопах, являются проекциями всех внутренних органов человека. И чтобы избавиться от какого-либо недуга, достаточно найти соответствующую точку и воздействовать на нее. Название методики складывается из двух слов: «су» — «кисть», и «джок» — «стопа».
САМ СЕБЕ СКОРАЯ ПОМОЩЬ
1. ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ И СЛАБОСТЬ поможет снять массаж точек у основания ногтевых пластинок.
2. ПРИ КАШЛЕ необходим массаж большого пальца руки или ноги.
3. ДЛЯ СНЯТИЯ ЗУБНОЙ БОЛИ находим болевые точки вокруг ногтя большого пальца руки — на расстоянии 1-2 мм — и делаем легкий массаж любым пригодным для этого предметом. Достаточно 20-25 нажатий, чтобы почувствовать облегчение.
4. ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ – действовать быстро. Сначала нужно 2-4 минуты энергично массировать ему точку под большим пальцем, соответствующую сердцу, а затем — кончики пальцев рук.
5. БОЛЬ В УХЕ поможет утихомирить воздействие на точки справа и слева от ногтей больших пальцев на руках и ногах — используем щуп или ручку и массируем до появления ощущения тепла.
6. ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ убираем, перехватив среднюю часть большого пальца тонкой резинкой. Когда верхняя фаланга посинеет, снимаем резинку и приклеиваем вместо нее зерно риса или гречки.
7. НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ повышаем, приклеив на точку воздействия, расположенную на верхней фаланге большого пальца, несколько семян неочищенной гречки.
8. ИЗЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Те же семена неочищенной гречки, приклеенные к стопам, при ходьбе стимулируют сразу все органы и способны излечить даже хронические заболевания.
9. ДЕТИ С ДЦП, С ЗАДЕРЖКОЙ РАЗВИТИЯ, С ЛОГОПЕДИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Специальные колючие шарики и массажные кольца-пружинки, используемые в су-джок, применяются для работы с детьми, имеющими логопедические проблемы, а также для ребятишек с ДЦП и задержкой развития. Шарики нужно прокатывать по столу или полу ладонями или ступнями, пружинки надевать на палец и двигать вверх-вниз до легкого покраснения и возникновения ощущения тепла.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ГРИГОРИЙ ДОЛГОВ, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛИНИКИ СУ-ДЖОК ТЕРАПИИ:
— Су-джок терапия — это передовая технология современной медицины. Она вобрала в себя весь предыдущий опыт научного развития. Самое важное в методе — проекционное лечение. Все идет сначала в мозг, потом в больной орган. Это безопасно и прогрессивно.
ТОЧКИ СТРОЙНОСТИ
Рассчитывать на то, что изящная фигура будет получена только лишь благодаря массажу точек, неразумно. Но в сочетании со сбалансированным питанием и подвижным образом жизни су-джок действительно творит чудеса. Методика насчитывает порядка двух десятков способствующих снижению массы тела точек, которые связаны с пупком, желудком, ртом, толстым и тонким кишечником и пищеводом. Но больше всего точек, влияющих на снижение веса, находится на ушах. Двухминутный массаж мочки в месте, где она соединяется с челюстью, уменьшает аппетит. Не требовать еще одной порции и быстрее насытиться поможет точка позади ушной раковины на височно-нижнечелюстном суставе — жмем на нее 4 минуты подряд, и порядок! Чтобы заглушить голод, нужно прикрепить гречишные зернышки к точкам, соответствующим пупку и гипофизу (они находятся на ладони), и интенсивно надавливать на них, если нестерпимо захочется перекусить.
КСТАТИ: в Южной Корее, на родине су-джок, самый низкий уровень ожирения среди населения — 4 %. Ни в одной стране мира такого нет: средний показатель по Евросоюзу — 18 %, в США — 36 %, в России — 30 %.
МЕСТА НАДО ЗНАТЬ
Выучите назубок расположение нужных вам точек и держите под рукой то, чем можно на них воздействовать. В домашних условиях сгодятся спички, зубочистки, различные щупы и живые, то есть не утратившие способности к прорастанию, семена растений — их можно прикреплять к нужным местам с помощью лейкопластыря.
• Ногтевая фаланга большого пальца соответствует голове.
• Подушечка большого пальца — лицевой части головы.
• Нижняя фаланга большого пальца отвечает за состояние шеи.
• Чуть ниже уровня шеи — располагается точка носоглотки, щитовидной и паращитовидной железы и частично легких.
• Тенора ладони (место возвышения рядом с большим пальцем) — точка грудной клетки с сердцем, легкими и костной системы.
• Прочая поверхность внутренней части ладони отвечает за органы брюшной полости. Условно она делится на три части по горизонтали. Около запястья — точки соответствия селезенке, желудку, желчному пузырю, печени и 12-перстной кишке; центральная часть — кишечнику; ближе к пальцам — органам малого таза.
• Указательный палец и мизинец отвечают за руки.
• Средний и безымянный палец — за ноги.
• Тыльная часть ладони — за состояние почек.
По аналогии с этим расположением внутренние органы человека имеют точки воздействия и на стопах ног.
Нет комментариев