Я НЕ УМЕЮ (не люблю) ГОТОВИТЬ...
Я не умею готовить.. Или пережарю всё до черной корочки или недожарю до готовности, пересолю, недосолю. Пытался несколько раз жарить рыбу - получалась какая то каша-фарш из мяса и костей. Я даже полуфабрикаты умудряюсь испортить. Видимо готовка - это уж точно не моё. Очень завидую мужчинам, которые готовить умеют..
(Виктор М.)
***
Меня бабушка и мама в детстве и юно ти всячески ограждали от кухни под предлогом: ,, вырастешь- ещё успеешь погибать над кастрюлями",...
Теперь очень жалею, что много рецептов бабушкиных не успела освоить, и вообще еда моего приготовления – не съедобная..
(Ира Ф.)
***
Готовить умею, профессионально. Так уж получилось) Но не люблю. Готовлю, да. И себе одной тоже готовлю. Но это скорее потому, что после работы в общепите у меня ооочень подозрительное отношение к еде, сделанной неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно из чего. Готовлю максимально просто, вот чем проще, тем лучше. А вообще уметь готовить это хорошо. Как любое умение.
(Лиллиана)
***
Я умею готовить, но не люблю. Умею потому что в моём детстве никто не спрашивал хочу или нет. Девочка должна и точка. Кстати вот поэтому не поддерживаю легенду что без желания и души ничего не получится. Получится, главное техника. И согласна, не о еде речь, о заботе. Не хватает фантазии как она, забота, должна выглядеть. На мое счастье муж достался нормальный, кто свободен, тот и к плите. Руки заточены, в чем-то даже лучше меня подкован. А теперь вообще рай, дочь подросла и нас кормит) но она как будто с поварёшкой родилась, лучшее времяпровождение для ребёнка)
(Алла Р.)
***
Терпеть не могу готовить, но готовлю 2-3 раза в день, свежее, ежедневно.
Для меня это изнурительный, ежедневный труд. С учетом аллергии у ребенка.
Готовить нужно или по 2 меню ежедневно или исхитриться и сделать одно меню на всех. Но тогда муж будет кривиться: детская еда. Он любит острую и соленую, даже очень острую пищу.
Отдельный квест - перемыть гору кастрюлек-сковородок-мисок-тарелок - после.
Готовила много и в одиночку, когда была основной добытчицей денег, и когда муж возглавил борьбу за выживание.
И да, любить готовить и готовить вкусно это не синонимы.
Еще больше, чем готовить, ненавижу впустую переводить хорошие продукты.:)
Я прогнулась в собственной семье под гнётом установок из детства. Меня воспитала бабушка. Она была крупным руководителем на заводе, зарабатывала в 3 раза больше дедушки, но готовила только она.
(Ника К.)
***
Мне 27 и я не умею готовить. Мужа - технолога общепита - это не смущает. Я могу кое-как приготовить супы, например, всё стандартное, в общем. Но вот выпечка, начиная с блинов и заканчивая тортами, это не моё. Когда жила одна - вообще не готовила, мне проще купить. Что интересно - сам процесс готовки мне нравится, мне нравится смотреть на нарезку, обжарку и прочую обработку, но вот сама не готовлю.
(Диана П.)
***
Я умею и люблю готовить, но делаю это раз в неделю, иногда 2 раза. Стоять у плиты ежедневно - да нафиг это надо! Я лучше с дочкой позанимаюсь этот час или с мужем в обнимку фильм посмотрю.
(Лина К.)
***
Мне 40+, мужу 60+ и кормежка это для него пунктик. Во-первых, он не ест крупы, макароны, супы, изделия из теста типа пельменей, далеко не всё мясо, в общем, приготовить для него что-то – это отдельный квест. Во-вторых, он долго жил один и эта готовка ему настофигела, поэтому он не готовит. И без меня не ест! Я работаю до позднего вечера, муж приходит домой гораздо раньше. Ровно через минуту после того как я переступлю порог, раздаётся, А когда мы есть будем? Поэтому на кухню я иду буквально с порога. Ну вот пунктик такой у него и не переделать. Но - я практически полностью избавлена от другой домашней работы. Он научил моих мальчишек мыть полы, убирать в квартире и вовремя запускать стирку. Он может купить все продукты по списку и разложить их по полкам. Всё в доме, что касается ремонта, мелкого и крупного, в руках мужа, я вообще туда не лезу. Завтрак он готовит себе сам, обедает на работе. Один раз в день я могу покормить любимого человека и показать ему любовь через еду и даже немного поиграть в "кушать подано, мой господин "

Он этого заслуживает.
***
Приготовить себе еду должен уметь каждый взрослый человек. Будет ли он это делать каждый день - совсем не обязательно. Но совсем то безруким быть это действительно стыдно.
(Ольга З.)
***
Ненавижу готовить. И не очень умею. Ну то есть умею базовые блюда, без изысков. Но и это делать терпеть ненавижу. Мне это не мешало, пока жила одна. Могу питаться йогуртом и бутербродом. Нашла мужа, который очень любит и хорошо умеет готовить, он с удовольствием кормит наших детей и учит их кулинарии. Другого варианта не вижу, к сожалению. Детей кормить готовой едой небезопасно...
(Мария З.)
***
До 60 лет дожила благополучно, никогда в жизни ничего сложнее яичницы не приготовив. И даже не поняв, на кой черт оно надо.
(Марина Н.)
***
А у нас папа готовил гораздо вкуснее, чем мама. Мама готовила на "отвали, моя черешня". А папа из того скудного набора продуктов умудрялся как-то разнообразить. У нас была "Книга о вкусной и здоровой пище". А вообще тогда не сильно заморачивались с едой. Варили кастрюлю супа на неделю, также курицу с картошкой на несколько дней или голубцов. И никто не чирикал. Хлеб вареньем намазал, чаю попил - и доволен.
(Рита М.)
***
Не люблю готовить от слова "совсем". Печь в духовке что-то кроме мяса и овощей - тем более. Тесто у меня никогда не получалось, не поднималось, а на пельмени еще и не раскатывалось:) Муж меня в этом деле понимает, но бывает ,что и канючить начинает насчет выпечки. В итоге он у меня замечательно готовит бисквитные торты, печет пирожки с разными начинками и жарит чебуреки. Когда он готовит суп - это будет шедевр (в моем случае это каша). И если с его языка (крайне редко) срывается фраза "почему ты не готовишь?" - я всегда предлагаю ему оплатить нам кухарку - ибо я перед свадьбой предупреждала, что на кухне я могу только кушать, а не готовить. Вот так как-то и живем уже 2й десяток лет - я по настроению готовлю еду, он старается сильно не критиковать, потому что понимает - готовка это точно не моё. Зато очень хорошо у меня зарабатывать получается.
***
Сто лет назад одна свежезамужняя девушка делилась со мной: " Утром мужа на работу провожу, а сама то в киношку, то к подружкам.
В 4 часа иду домой через кулинарию, возьму что-нибудь готовенькое. Домой приду, в кастрюльку -сковородку переложу, пару тарелок испачкаю, мукой щеки припорошу. И жду любимого с работы. Он ест и нахваливает, а мне приятно - какая ж я хозяйственная!"
(Гульнара)
***
У меня есть знакомая, которая не умеет вкусно готовить. Зато она чистюля! Дома у нее идеальный порядок, в отличии от меня. Каждому свое. Тем более сейчас не проблема купить в кулинарии готовую еду или заказать на дом.
(Екатерина)
***
Я готовить умею. И не по граммам, всегда на глаз. От плова с супом до чебуреков с тортом.
Но дело не в этом. Если хочешь приготовить, то будет вкусно. А если по обязанности, то не вкусно.
(Алексей У.)
***
Мы всем семейством пытались повторить пирожки нашей одной родственницы. Вот хоть убейся, но никак. А бабка была склочная, язва и прижимистая. Всю жизнь прожила в деревне с немаленьким хозяйством. Работала от зари до зари. А пирожки-то почему волшебные? Да она на них просто отдыхала. Можно сказать медитировала. Ну или колдовала) Это до меня позже дошло. Процесс приготовления -личное колдовство.
(Дарья С.)
***
Я вот всегда боялась, что не смогу быть хорошей хозяйкой, потому что мама готовить меня не учила совсем. Могла попросить отварить картошку или макароны. И всё)
Но мне повезло. Я всё делаю на глаз и с душой, и получается вкусно) И не важно, что никто не учил)
(Элина Р.)
***
Я, помнится, маме в своё время мозг вынес. А сколько того класть, а сколько этого? Ну что значит - "на свой вкус"? - там же мясо сырое, я ж не буду его жрать! Как я этот вкус определю? Маааа, ну как это вообще - "пока не приготовится"? Я ж потому и спрашиваю, что фиг его знает, когда оно приготовится! А небольшая луковица, это какая? Обожди, измерю. Вот, так и пишу, что до 4 сантиметров диаметром - это "небольшая". Тормози, ма, я макароны не взвесил! Блиииннн!!! Ну как я теперь узнаю, сколько класть?!
Так, кашу. Сколько манки? Нет, "сколько надо, столько и клади" - это я не понимаю. Да, я тупой, но зато упорный как подшипник. Нет, я над тобой не издеваюсь, я хочу уметь варить кашу. Не забывай, что эту кашу будут есть два твоих внука. Да, это шантаж, но согласись - убедительный! Так... вот так и напишем: сыпать, непрерывно помешивая, чтобы поток крупы был порядка 3-5 миллиметров толщиной. Ага, вот теперь теплее стало. А потом концентрация такая, чтобы крупинки на лопаточке при помешивании были примерно в 1,5-2 мм друг от друга. Во, и тогда каша будет. Ну вот же, совсем теперь понятно!
Ха, ты почитай те рецепты, эти уроды ни граммы, ни миллиметры, ни минуты не расписали. В топку такие рецепты!
Но, правда, научился неплохо. Хотя все ингредиенты определяю очень по-своему. В кулинарных книгах такого не печатают.
Александр К.)
***
А как у Вас с готовкой?))
Комментарии 5
Люблю и умею печь всякие постряпушки. Но не часто. Вредно.