Куриный рулет:
филе куриного бедра 800 грамм
филе грудки куриное 200 грамм
вода 100 грамм (в зависимости от качества сырья)
соль нитритная 17 грамм
сахар 3 грамма
фосфат 3 грамма
базовый набор пряностей
- пчм 2 грамма
- чеснок сухой 3 грамма
- кориандр 1 грамм
- имбирь сухой 1 грамм
- опции
- паприка сладкая/копченая 5 грамм
- красный острый перец 1 грамм
Режим термообработки рулет диаметром 80 мм
Режимы термообработки в термодымоаой камере (коптильне)
1. 45 ℃ - 30 минут (вход и выход закрыты, камера герметична)
2. 55 ℃ - 30 минут (вход и выход закрыты, камера герметична)
3. 65 ℃ - 30+ минут (до сухой поверхности, вход и выход открыты)
4. 65 ℃ - копчение 20 минут
5. сушка после копчения 15 минут, вход-выход открыты
6. 80-82 ℃ с паром до 74 градусов в центре рулета, камера герметична
7. 75 ℃ - контрольная варка - 15 минут
8. охлаждение
9. приятного аппетита
Режимы термообработки в электродуховке
1. 50 ℃ - 30 минут
2. 60 ℃ - 30 минут
3. 70 ℃ - 30+ минут
4. 85 ℃ с паром до 74 градусов в центре рулета
5. 75 ℃ - контрольная варка - 15 минут
6. охлаждение
7. в случае если делаете копченую версию , после духовки обсушите рулет, без охлаждения и подкоптите при температуре 65 градусов в течении 25 минут
Режимы термообработки су вид -
1. поместить рулет в холодную воду
2. 50 ℃ - 30 минут
3. 70 ℃ - 30 минут
4. 74 ℃ 120 минут
5. охлаждение
6. в случае если делаете копченую версию , после духовки обсушите рулет, без охлаждения и подкоптите при температуре 65 градусов в течении 25 минут
Реклама ИП Данилов Алексей Геральдович ИНН 773386751060. erid: 2W5zFHaNBZ2
Быть добру!
Ваш кулинарный друг Доброслав13
Видео рецепт с подробностями
https://ok.ru/video/10189513230964
Комментарии 6