Делали такую кашу из мелкой крупы, приготовленной из полбы. Полба - полудикий сорт пшеницы. В России полба возделывалась в Волго-Камском регионе, где полбу выращивали главным образом весь, чуваши, башкиры, татары и удмурты.
Полба не нуждалась в особом уходе, была совершенно неприхотлива, ей были не страшны ни сорняки, ни вредители. Главной особенностью каши из полбы было то, что от нее исходил приятный ореховый аромат. Наибольшая площадь выращивания полбы на Руси приходится на 18 век.
Понадобится: стакан полбы, по полстакана молока, воды и простокваши, 100 г. сливочного масла. Полбу замачивают на 6 часов (лучше на ночь) в смеси воды и простокваши. Далее промывают в воде, отваривают на медленном огне в смеси молока с водой (или просто в молоке) до готовности. Затем кашу укутывают на 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев