За несколько веков белгородская кухня впитала в себя элементы различных культур и народностей, вобрала в себя многое от казачьей, западно- и южнорусской кухонь. Белгородские щи - типичный представитель западно-русской кухни.
Ингредиенты:
говядина с косточкой (для навара) – 200-300 г
капуста – 1 кг
картофель – 2-3 клубня
репчатый лук – 1-2 головки
помидоры – 5-6 шт.
морковь – 2-3 шт.
сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
мука – 1 ст. ложка
растительное масло – 2-3 ст. ложки
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
соль, перец – по вкусу
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и отставьте вариться на медленном огне. Затем выньте его, отделите от кости, измельчите, дайте остыть.
Мелко нашинкуйте свежую капусту. Выложите капусту в мясной бульон, затем нарезанный кубиками картофель. Посолите, сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и всыпьте в бульон.
Томаты пропустите через мясорубку и смешайте с бульоном. Спассеруйте лук, добавьте в него нарезанную соломкой морковь, немного обжарьте и выложите в бульон. Муку смешайте с водой и влейте туда же. Заправьте перцем, лавровым листом, измельчённым мясом.
Дайте прокипеть. Заправьте зеленью петрушки. Подавайте на стол горячим.
*
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/belgorodskie_shchi/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев