Масло селёдочное с сыром используется для приготовления некоторых холодных закусок (рыбное ассорти, бутерброды и др.).
Также масло селёдочное с сыром можно подавать к горячим блинам и несладким оладьям.
Состав (примерно на 400 грамм готового масла – 8-10 порций):
масло сливочное – 200 грамм;
сельдь солёная (филе) – 100 грамм;
сырок плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 1 шт. (90-100 грамм);
сок лимонный – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Филе солёной сельди и плавленый сырок пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом, например, в кухонном комбайне.
Добавить лимонный сок и перемешать.
Затем, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло, тщательно растереть смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились друг относительно друга.
При подаче на стол приготовленное масло выложить в подходящую посуду, сверху при помощи ложки сделать узор в виде волн и украсить листиками петрушки и тонким ломтиком лимона.
Для хранения приготовленное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду (или в контейнер для пищевых продуктов), плотно закрыть и убрать в холодильник (при температуре 2-4 градуса С это масло можно хранить примерно 10 дней).
Источник: https://sov-obshchepit.ru/holodnie-sousi/maslo-selyodochnoe-s-syrom

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2