Картофель — 700 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 40 мл
Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить в духовке, пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Очень хорошо подавать с икрой из хлеба, орехов и чеснока
Рецепт «Икра из хлеба и чеснока»:
200 г. пшеничного хлеба,
3 средние головки чеснока,
20 шт. грецких орехов,
2 столовые ложки растительного масло,
15 г. лимонного сока или столового уксуса.
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком.
Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.
Источник: https://dhoz.ru/картофель-постный-по-архиерейски/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев