Предлагаем Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Беларуси для приготовления так называемых блинов с творогом “Налистников”. Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, предлагаем Вам одну из..
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
• Молоко — 500 мл
• Белок яичный — 2 шт
• Соль (По вкусу)
• Сахар — 1 ст. л.
• Масло сливочное (Для обжаривания готовых блинов)
Начинка:
• Колбаса (Вареная) — 300 г
• Сыр голландский (Любой сыр твердых сортов) — 100 г
• Желток яичный — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Укроп (Любая свежая или замороженная зелень по вашему вкусу)
Процесс приготовления:
Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.
Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.
В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)
Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.
Выкладываем начинку на блинчик.
Скручиваем блин так же, как и голубцы.
Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: https://marshryt.by/object/polesskie-nalistniki/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев