🧂 Какие специи подходят к разным блюдам
Опытные кулинары путем проб и ошибок устанавливают, какие специи лучше всего сочетаются с определенными продуктами, чтобы итоговое блюдо получилось пряным, ароматным, и при этом имело непревзойденные вкусовые особенности. В повседневной кухне мало кто экспериментирует с приправами, строго следуя рецептам.
В определенной степени такая вот не смелость получается за счет того, что многие попросту боятся испортить блюдо неуместно добавленной приправой. Теперь этот недочет будет исправлен, ведь в этой статье мы рассмотрим, какие именно приправы наилучше подойдут для использования с определенными продуктами. Теперь вы сможете улучшить вкус своего блюда, проводя на своей кухне разнообразные кулинарные эксперименты.
🥩 Вместе с мясом отлично будет сочетаться перец (красный, черный либо душистый), гвоздика, майоран, тимьян, тмин, орегано, лук либо куркума. Благодаря использованию этих приправ ваше любимое мясо будет еще вкуснее.
🍗 Мясо птицы также можно готовить с использованием майорана и тимьяна. В дополнение к этому разрешается использовать розмарин, шалфей, чабрец либо базилик. Связанно это с тем, что птица более чувствительна к острым специям.
🐟 При приготовлении рыбы набор приправ немного другой. Можно использовать перец (белый, душистый либо перец чили), лук, укроп, лавровый лист и горчицу. Помимо этого, для увеличения вкуса разрешается применять имбирь, кориандр либо тимьян. Не стоит переусердствовать со специями. Рыба должна оставаться рыбой.
🥓 Для гриля замечательным вариантом будет использование красного, душистого либо перца чили. Для аромата можно использовать мускатный орех и мускатный цвет. Также можно поэкспериментировать с разнообразными вкусами, и добавлять к грилю кардамон, тимьян, майоран, имбирь либо тмин.
🍖 Готовя дичь, необходимо использовать в основном душистые специи. Так, замечательным вариантом будет использование можжевельника, душистого перца, обыкновенной душицы. Для остроты можно добавить красный перец.
🥘 При приготовлении рагу можно применять имбирь, куркуму, кориандр, кардамон, гвоздику либо мускатный орех. Помимо этого, широко применяется красный, черный и душистый перец, мускатный орех, а также горчица.
🥣 При приготовлении маринадов надо особое внимание уделять специям, ведь это может существенно повлиять на вкус конечного блюда. Потому при приготовлении маринадов необходимо в разумных количествах использовать лавровый лист, укроп вместе с ветвями, семенами и бутонами. В случае приготовления дичи либо рыбы в маринад разрешается добавлять ягоды можжевельника.
👩🍳 Создавайте свои шедевры, используя правильные специи в нужном количестве ‼
Источник: https://vk.com/kuhnya_ohotnika_rybaka?w=wall-137915159_95663

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев