Ингредиенты:
говядина (грудинка) — 1 кг;
репчатый лук — 1 головка;
молотые грецкие орехи — 1 стакан;
кукурузная мука тонкого помола — 2 ст. ложки;
красный винный уксус — 1 ст. ложка;
чеснок — 2 зубчика;
красный жгучий перец — 1–2 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
имеретинский шафран — 1 ч. ложка;
семена кориандра (молотые) — 1 ч. ложка;
шамбала молотая (пажитник) — 1 ч. ложка;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Грудинку промыть, разрубить на кусочки, уложить их в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить и тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит.
Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнёт отделяться от костей.
Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толчёным чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить.
Отлить из кастрюли, где варится мясо, полстакана бульона, слегка охладить и развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать.
Приготовленный соус добавить к готовому мясу, варить всё вместе 5-8 минут.
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/593757.html

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев