Заимствованное из белорусской кухни и так горячо полюбившееся на Смоленщине, блюдо из картофеля с добавлением мясного фарша и сыра. Колдуны можно готовить впрок, хранить в морозилке и жарить, когда организм потребует картошечки.
250 г картофеля
50 г твёрдого сыра
60 г фарша мясного (говядина + свинина)
50 г репчатого лука
9 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло
Для колдунов половину головки репчатого лука мелко нарезать, смешать с 60 граммами мясного фарша, посолить и поперчить. Две-три картофелины натереть с оставшейся половиной лука. Добавить 50 граммов сыра, ложку сметаны, соль и перемешайте. Должно получиться густое картофельное тесто. Из получившейся массы сформировать колдуны, начинив их мясом. Обжарить колдуны на растительном масле с двух сторон до готовности. Их можно подавать со сметаной или сметанными соусами, с зеленью или солёными овощами: огурцами или капустой.
Источник: https://vkusvill.ru/media/journal/draniki-razdora-pyat-sposobov-prigotovit-kartoshku-po-smolenski.html

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев