Национальный рецепт: Владимирская область.
Ингредиенты:
Свиные головы (сало срезать), ноги, кости с лопаток (на них оставить немного мяса), уши, обрезки, большие кости – 3-4 кг
Куриная грудка на кости (по желанию) – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубков
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу
Такой холодец обычно готовят в чугунке из свиных ножек, головы, лопаток (можно добавить и куриные грудки на косточках), но вкусным он будет и из говядины с добавлением разных сортов птичьего мяса. Рецепт очень удобный, потому что пока мясо томится, хозяйка может заниматься другими делами. И застывает холодец из печи без грамма желатина.
Мясо с костями сложить в чугунок, добавить лавровый лист, перец, соль. Залить водой, чтобы прикрывала всё на 5 см выше. Накрыть, поставить в печь на 5-8 часов (пока мясо не отслоится от костей).
Сначала чугунок подвинуть поближе к огню, а когда бульон закипит, отодвинуть к заслонке, чтобы он не кипел, а мясо томилось. Готовое мясо отделить от костей, измельчить, добавить нарезанный чеснок и разложить по формочкам.
Мясо залить бульоном (его должно быть в 1,5-2 раза больше, чем мяса).
Подождать, пока остынет, а потом – в прохладное место до полного застывания.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/kholodets-iz-pechi/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев