Кочан самой крепкой капусты.
Уксусу 4 ст. л.
Масла прованского (оливкового) 3 ст. л.
Соли и сахара – по вкусу
Приготовление:
Оборвать верхние листья с крепкого средней величины кочана и нашинковать его сколько можно мельче (на 6 человек надо, чтобы шинкованной капусты была полная верхом глубокая тарелка). Сложить в салатник, немного посолить, прикрыть и дать постоять час или более, сколько позволяет время.
Между тем приготовить подливку: хорошенько растереть масло прованское с солью и сахаром; когда оно хорошо разотрется, то приливать понемногу уксусу, не переставая мешать. Потом облить этой подливкой шинкованную капусту и снова хорошенько размешать.
♦ Примечание. Салат делается или заправляется перед самым обедом, и потому, пока кушают первые блюда, он может достаточно напитаться подливкою и стать довольно вкусным.
Малороссийский салат: рецепт 1891 г.
Нашинковать мелко 1/2 кочна белой капусты, рассыпать на большое блюдо, посолить и дать ей лежать так 1/2 часа. Потом собрать ее в чистую салфетку и выжать досуха; затем сложить в салатник и сделать к ней подливку из уксуса, соли. сахара. прованского (оливкового) масла и готовой горчицы; которой и облить капусту, хорошенько размешать и прибавить в нее 10 столовых ложек моченой брусники или морошки, но без соку.
Этот салат идет больше к постному столу.
"Деревенская кухня"
Источник: https://vk.com/club172024273?w=wall-172024273_38188

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев