говядина – 500 г
кулинарный жир (или маргарин) – 2 ст. ложки
сливочное масло – 25 г
сало – 50 г
репчатый лук – 3-4 луковицы
морковь – 3 шт.
ржаной хлеб – 100 г
сметана – ½ стакана
яйцо – 1 шт.
томатная паста – 1½ ст. ложки
консервированные маслины без косточек – 2 ст. ложки
лимон – ½ плода
молотые сухари – 3 ст. ложки
петрушка (измельчённая зелень) – 1 ст. ложка
укроп (измельчённая зелень) – 1 ст. ложка
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Мякоть говядины промыть, нарезать поперек волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскаленным жиром и поджарить.
Сало нарезать тонкими ломтиками и немного вытопить до получения прозрачности.
Лук и морковку почистить, вымыть, нарезать соломкой, слегка обжарить в разогретом жире, добавить немного воды и тушить до мягкости.
Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушеными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить еще 3–5 мин.
На дно керамических горшочков положить кусочки сала, на них – половину мяса, затем – смесь овощей с ржаными сухариками и снова слой мяса.
Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противень в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и измельченной зеленью.
Источник: https://eda.wikireading.ru/50983?ysclid=mg7l1ao5yw249584289

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев