Прославившими пермскую кухню посикунчиками многих уже не удивишь, а вот щи с разварной лосятиной и полбой или, к примеру, пермский борщ с томлёной в печи телятиной со сметаной и мочёной брусникой пробовали немногие.
Ингредиенты:
говядина – 400 г
картофель – 4 клубня
свёкла – 3 шт.
репчатый лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
пшено – ½ стакана
жир – 1 ст. ложка
простокваша (или кефир) – 1½ стакана
соль, специи – по вкусу
сметана
Мясо обмыть, разрубить вместе с косточкой по 2-3 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить. Затем добавить промытое пшено, нарезанные тонкими, мелкими ломтиками свёклу, морковь, картофель и довести до готовности.
Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. При подаче борщ посыпать рубленым луком и добавить сметану.
Источник: svetorusie.livejournal.com/219198.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев