Традиционное русское лакомство - готовь и угощай семью зимой! Готовятся моченые яблоки предельно просто, хранятся хорошо, а вкус у них совершенно особенный. Попробуйте приготовить - наверняка домашним очень понравится.
Ингредиенты:
Яблоки кислых сортов – 1.75 кг
Вода – 3л
Сахар или мёд – 130-200 г
Соль – 20 г
Сначала готовим сироп, для чего воду соединяем с сахаром и солью, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Затем сироп охлаждаем примерно до комнатной температуры.
Вымытые яблоки целиком кладем в банки, заливаем их сиропом, закрываем плотно крышками. Убираем банки с яблоками в прохладное место, в первое время сироп нужно подливать, как только он будет впитываться в яблоки.
Храните моченые яблоки в холоде.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/mochenye_yabloki_v_bankakh/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев