говяжьи кости – 400 г
горох (сухой) – ½ стакана
пельмени с мясом – 300 г
картофель – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 головки
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
топлёное масло – 100 г
огородная зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
Горох замочить на ночь в холодной воде. Сварить из костей бульон, процедить. Утром слить с гороха воду, положить его в процеженный бульон и варить до мягкости гороха.
В мясной бульон добавить нарезанный кубиками картофель, затем положить нарезанную кубиками морковь. В конце варки добавить нашинкованный лук и положить пряности.
Как только суп будет готов, положить в него пельмени, проварить до тех пор, пока пельмени не всплывут, варить ещё 3 минуты и снять с огня. Пельмени разложить в порционные тарелки, залить горячим супом, положить топлёное масло, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/595791.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев