Иркутский суп — наваристая уха. Основу супа составляет исключительно сибирская рыба. Отличается сладковатым вкусом благодаря добавлению моркови и лука-шалота.
500 г филе сибирских сиговых рыб (сиг, пелядь, омуль)
Мелкая рыба — ёрш, пескарь, окунь и/или рыбные субпродукты (головы, плавники и т. п.)
500 г филе радужной форели или сёмги
600 г картофеля
100 г моркови
100 г лука-шалот
1 пучок свежего укропа
Душистый перец, лавровый лист, соль
В четырехлитровую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Для настоящей ухи используют воду, в которой была поймана рыба.
В марлю завернуть мелкую рыбу и субпродукты и перевязать. Свёрток погрузить в кастрюлю и варить около 30 минут, затем удалить.
Картофель почистить и нарезать крупно, лук очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать соломкой.
Добавить овощи в бульон вместе со специями.
Когда картофель почти готов, выбросить из супа лук и добавить крупно нарезанное рыбное филе, варить 10 минут.
При подаче посыпать свежим укропом.
Источник: https://aif.ru/food/world/lipeckiy_shtrudel_i_uha_iz_irkutska_osennie_blyuda_regionov_rossii?ysclid=mdxbcnyy7u872432889
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев