Приправа из свежего хрена
Очищенные и промытые корни пропускают через мясорубку или
натирают на терке, к измельченной массе добавляют сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешивают, расфасовывают в стеклянные банки, закрывают крышками и дают настояться. Хранят в холодном
месте.
На 1 кг очищенных корней хрена—100 г сахара, 40 г уксусной эссенции и 0,1 л воды.
***
ХРЕН СТОЛОВЫЙ (УЛУЧШЕННЫЙ)
Первый способ.
К натертой массе хрена добавляют в 2-3 раза больше сахара, чем указано в предыдущем рецепте, разводят водой, кладут 2-3 ложки лимонной цедры, подкисляют соком, отжатым из
лимона.
Второй способ.
Вместо воды можно использовать свекольный сок, а для подкисления развести лимонную кислоту и смешать с тертым хреном. Чтобы приправа получилась сочной, объем раствора должен быть немного больше, чем масса натертого хрена. Смесь хрена с заливкой выдерживают в закрытой посуде около 1 часа, после чего приправа готова к подаче на стол.
***
САЛАТЫ С ХРЕНОМ
Первый способ:
Тертый хрен заливают 2 столовыми ложками кипятка добавляют сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешивают и посыпают укропом или петрушкой.
На 50 г корней хрена— 10 г сахара, 10 г растительного масла, уксус, соль, укроп, петрушка.
Втором способ.
Тертый хрен смешивают с вареным измельченным яйцом, добавляют сметану, сахар, соль, уксус и перемешивают.
На 50 г хрена — 1 яйцо, 20 г сметаны, сахар, соль, уксус.
Третий способ.
Хрен, морковь и яблоки трут на терке, добавляют сахар, соль, заправляют сметаной, все перемешивают.
На 60 г хрена — 10 г моркови, 50 г яблок, 10 г сахара, 20 г сметаны, соль.
Четвертый способ.
Варят в подсоленной воде свеклу до готовности,
очищают от кожицы и нарезают соломкой. Тертый хрен перемешивают со свеклой и посыпают рубленым яйцом.
На 150 г свеклы — 30 г хрена и I яйцо.
***
Соус с хреном
Тертый хрен заливают уксусом, кипятят 20 минут, процеживают, добавляют сметану и перемешивают.
На 100 г хрена — 200 г столового уксуса, 100 г сметаны, соль.
***
Бутербродная масса с хреном
Тертый хрен заправляют уксусом, солью и сахаром, выдерживают 2 часа, затем добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Полученную бутербродную массу намазывают тонким слоем на ломтики хлеба.
На 200 г хрена — 100 г сливочного масла, 20 г сахара, соль, уксус.
***
Квас с хреном
Подготовленные корни пропускают через мясорубку, заливают квасом и оставляют на 10 часов, затем процеживают, разливают в бутылки и охлаждают.
На 1 л кваса — 2 столовые ложки тертого хрена.
***
Напиток с хреном
Натертый хрен заливают кипяченой охлажденной водой, дают настояться 2 часа, затем добавляют капустный рассол и перемешивают. Употребляют в охлажденном виде.
На 200 г хрена — 0,5 л рассола и 1 л воды.
"Деревенская кухня"
Источник: https://vk.com/club172024273?w=wall-172024273_37109
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев