Ингредиенты:
белые грибы — 500 г,
лук репчатый — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст. ложки,
мясной бульон — 2-3 стакана,
сметана — 200 г,
петрушка — 1 пучок,
соль,
красный молотый перец,
чёрный молотый перец,
кардамон,
лавровый лист.
Приготовление:
Белые грибы почистить, нарезать ломтиками, помыть, обвалять в муке, сложить в сотейник и тушить, пока грибы не пустят сок.
Тем временем луковицу очистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Петрушку помыть, мелко нарезать.
Слить сок с грибов, добавить в сотейник масло, обжаренный лук, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист, кардамон и поджарить всё вместе.
Влить в сотейник 2-3 стакана бульона и стакан сметаны. Тушить до загустения.
Готовые грибы в сметане по-смоленски переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Источник: https://azbyka.ru/recept/griby-v-smetane-po-smolenski/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев