Коврижка — это основная русская национальная сладость, появившаяся еще в IX веке. Готовят ее из густого теста с большим количеством вкусовых добавок и разнообразных пряностей. Отличительной особенностью алтайской коврижки является добавление в тесто традиционных местных ягод — черемухи и черники, а также регионального меда.
500 г муки
75 г черемуховой муки
120 мл крепкого чая или кофе
250 г алтайского меда
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сушеной черники
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. молотого имбиря
Щепотка молотого душистого перца
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка молотого мускатного ореха
Крепкий чай или кофе и мед довести до кипения со специями, растопить в нём масло.
Заварить полученной смесью черемуховую муку и чернику.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Все соединить, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
Форму для выпечки выложить пергаментом и сверху распределить тесто.
Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Источник: https://aif.ru/food/world/lipeckiy_shtrudel_i_uha_iz_irkutska_osennie_blyuda_regionov_rossii?ysclid=mdxbcnyy7u872432889
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев