курица – 1 шт. (или ½ кролика)
огурцы (свежие или солёные) – 2 шт.
яйца – 4 шт.
картофель – 2 шт.
зелёный салат – 8 листиков
майонез – 4 ст. ложки
томатный соус – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки
помидоры – 4 шт.
маринованные грибы – ½ стакана
чёрный перец
соль – по вкусу
Отварное (можно жареное) куриное или кроличье мясо отделить от костей. Мясо, варёный картофель, маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, всё перемешать, заправить сметаной или томатным соусом.
Готовый салат выложить на листья зелёного салата. Посыпать нашинкованным луком, зеленью, украсить кусочками мяса, варёного яйца, нарезанными помидорами, зелёным горошком.
Источник: https://food-udm.ru/kholodnye-blyuda/salat-izhevskiy.php
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев