Ингредиенты:
Грибы белые – 65 г
Подосиновики – 130 г
Подберезовики – 130 г
Рыжики – 70 г
Лисички – 120 г
Лук репчатый – 140 г
Лук-порей – 35 г
Огурцы соленые – 160 г
Черные оливки без косточек – 40 г
Свежие помидоры – 220 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 70 мл
Сахар – 10 г
Специи: можжевеловая ягода, розмарин, смесь перцев, лавровый лист
Сметана для подачи
В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел и обжариваем нарезанные небольшими кусочками лук-порей и репчатый лук в течение 2–3 минут на среднем огне.
Грибы нарезаем кусочками или пластинами. Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем в течение еще 4–5 минут, помешивая.
Огурцы мелко нарезаем или натираем на крупной терке, присыпаем сахаром.
Добавляем в сковороду огурцы и нарезанные дольками помидоры, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и томим содержимое на минимальном огне 5 минут, периодически помешивая.
Доводим до кипения воду в кастрюльке, выкладываем содержимое.
С консервированных оливок сливаем жидкость и добавляем их в кастрюлю вместе с лавровым листом и остальными травами.
Солим и варим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем готовой солянке настояться 20–30 минут.
Подаем со сметаной. По желанию можно положить в тарелку тоненькую дольку лимона при подаче.
Источник: https://iknigi.net/avtor-yuliya-evdokimova/308991-puteshestvie-po-russkoy-kuhne-ot-yulii-evdokimovoy-yuliya-evdokimova/read/page-44.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев