🐟 Бойцы спецназа УФСИН России по Запорожской области поделились рецептом приготовления «Пеленгаса по-приморски» в полевых условиях
В преддверии 35-й годовщины создания подразделений особого назначения сотрудники спецназа УФСИН России по Запорожской области раскрыли секрет своего походного блюда – «Пеленгас по-приморски».
Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается восхитительным вкусом и высокой питательной ценностью, что делает его незаменимым в полевых условиях.
Начальник спецназа подчеркнул: «Наши бойцы не только обладают отличной физической подготовкой, но и способны обеспечить себя качественным питанием даже в полевых условиях. Такая еда придает сил и поднимает боевой дух. Сохранять стремление к движению вперед крайне важно, а вкусная пища, приготовленная товарищами, только укрепляет это стремление».
Ингредиенты:
пеленгас — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1-2 шт;
помидоры — 2-3 шт;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу
приправы
1. Удаляем плавники, потрошим рыбу с последующей промывкой и нарезкой на стейки.
2. Помидоры моем и нарезаем дольками.
3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
4. Рыбу смешиваем с овощами в подходящей емкости, заправляем соевым соусом, приправами и солью.
5. После 40-минутного маринования рыбу выкладываем на решетку и обжариваем на мангале с каждой стороны по 6-8 минут.
6. Готовое блюдо подаем на лаваше, сбрызгивая лимонным соком и украшая зеленью и свежими овощами.
Источник: https://vk.com/zorecept?w=wall-223279456_1293
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев