Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.
Ингредиенты:
Пшеничные или ржаные сухари – 300 г
Пшеничная мука – 100 г
Фундук или лесной орех – 230 г
Сушеная малина – 70 г
Мёд – 150 г
Тыквенные семечки – 70 г
Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.
Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.
Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.
Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/smolenskoe_medovo_yagodnoe_pechene/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев